Ты ждешь спокойствия?

Ты ждешь спокойствия?.. Сквозь строки
Читаю дней твоих листы.
Работа, быт, борьба, пороки,
Давно увядшие цветы,..

Страстей бездонные потоки,
Гордыни острые шипы...
Скажи, усвоил ли уроки,
Взлетев над серостью толпы?

Любовь ты ищешь? Давят сроки?
А чем заплатишь за нее?
Прости, прости за эти строки
И опусти свое ружье!


Рецензии
Полегче с оружием. Оно ведь иногда стреляет.

Владимир Глушков   02.03.2021 14:37     Заявить о нарушении