Падаль

Спускаясь вглубь сознания больного
Как волны поглощают тяжесть
Её, подальше, от людского, пряча
Так опускались вниз печаль и горе
Скрываясь глубже от стыда земного
Свернув клубок страдания и плача
Весь груз в себя приняло море

Он будет источать несильное свеченье
Из глубины, поверхности достигнет
Разрежет, раздерёт убежище-утробу
Воздаст, отнюдь, не наслажденье
Когтём начнёт скрести по гробу
По внутренней поверхности изгнившей

А после, вырвавшись на волю
С ума сведёт, плеская в вену яды
Заставит меркнуть тьмы забвенье
Конвульсий тела - жар и холод
Огненных дев косые взгляды
Змея на дыбе сожаленья

Пожрёт и без того унылый
Реальности уродливой каркас
Наружу вывалив изъяны
Всей нищеты существованья
Позорно выставляя напоказ.

30.10.2020


Рецензии