Как золотом

Как золотом блестящие поля
Томятся, слёз небесных ожидая,
Так мучит, без конца внутри сверля
И д`уши иссушая, злость людская.

Как шалью цвета в`орона крыл`а
Коварный мрак, вступая в сговор с ночью,
Укутав город, стынет, как смола, -
Так в нас обиды чёрные клокочут.

Как пальцы, прикоснувшиеся вдруг
К иголкам, кактус варварски пронзает,
Так колет глубь сознания недуг -
Воровка счастья, зависть роковая.

Осознанность позволит обрести
Покой безбрежный. Светом озарится
Душа, отправив мерзости в утиль,
И запоёт весенней вольной птицей.


Рецензии