Гитара

Гитара аккордом играет твоя,
Я слышу в ней нотки... С тобою грустят?
Сидишь на пороге и смотришь в закат,
Улыбке моей ты не очень и рад.

На улице снег на дорогу ложится,
Все так же пугая своей красотой.
А ты на гитаре играешь — не спится,
Пускай, я немного побуду с тобой.

Тихая песня льется ручьём,
Играешь, как будто поёшь о живом,
Не важно, что скажешь, не важно — солжешь,
Я слышу в мелодии тысячи слов.

И ночью фарфоровый свет фонаря
Встретит мелодией тихо меня.
Ты на гитаре аккорды играешь,
И с песней своей меня ты прощаешь.


Рецензии