Листопад

Вновь бегу я в день осенний
Посмотреть на листопад,
И, скажу вам, без сомнений,
Он и мне был очень рад.

– Собирайся к нам на бал! –
Каждый листик мне шептал.
Столько вижу я нарядов,
Восхищенных, нежных взглядов!

Удивительно красиво! –
Стою любуюсь молчаливо,
Душа трепещет, будто лист,
И рядом сойки слышен свист.

Кружилась Осень в дивном танце,
Покрылись листья мокрым глянцем!
– Не прячься только от дождя! –
Цветы шептали погодя.

О, Боже мой, как здесь прекрасно! 
Среди дождя шёл лучик ясный,
Коснулся сердца, и, слегка
Тянулась ввысь моя рука.

И кто-то рядышком шептал:
– Спасибо за осенний бал!
Я не прощаюсь, дивный сад,
Увидеть снова буду рад.

30 октября 2020

Фото автора


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика!! Спасибо! Мама Тимура Светлана

Тимур Зухуров   03.11.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Светлана!
От всей души!
Добра Вам и радости!
С теплом, Нина.

Нина Агейченко   03.11.2020 14:33   Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик!

Тимур Зухуров   03.11.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.