Кто?

Ну вот, вчера мы победили.
И что теперь? Кто будет строить
Какое счастье на руинах,
Когда треть мира упокоена?

Кому теперь нужны богатства
Из сундуков и из подвалов,
Если среди сестёр и братьев
И половины вдруг не стало?

И кто взрастит детей сиротских,
Кто старикам найдёт приют?
Если вокруг одни лишь скотские
Дворы и этот голод лютый?

И кто очистит реки трупов
И кровь со стен и баррикад,
Коль вместо этой мясорубки
Живые предпочли бы Ад?
 


Рецензии