Дерево Магей. Мифы Ацкетов

Беды пришли к жителям долины АНАУК внезапно и вдруг
Умер их любимый правитель и всё изменилось для них вокруг
К власти пришел  Мельтемок- сын его единственный и воинственный
Когда один из соседей отказался выдать за него красавицу-дочь
Собрал Мельтемок войско, устроил поход в тёмную ненастную ночь
Напал на соседей, всех перебил,никого не пожалел не пощадил,
А далеко в горах на севере жило богатое индейское племя
У вождя была красавица дочь, не хотел он терять напрасно время,
Но она воина-захватчика очень боялась,его свирепости опасалась,
Далека была дорога, ночью сделали остановку и привал
И вдруг Мельтемок что- то увидел и в душе почувствовал
Оглянулся, пред ним прелестная девушка-Богиня Луны:
"Ты земли разоряешь, людей убиваешь"- говорит ему Луна:
" И ждет тебя участь жестокая"- добавляет-"не полюбит тебя ни одна"
Ужаснулся Мельтемок, пал на колени и в родное селение вернулся
Занялся земельными работами и через год мирным человеком обернулся
Пришел он ночью в темный лес за советом к Луне, а она и говорит:
"Теперь ты будешь творить добро вечно, но для этого в землю уйдешь"
Покинула она его и ноги вдруг погрузились в землю, не вырвешься, не уйдешь,
А сам он превратился в ветвистое и зеленое, цветущее дерево Магей
Оно было щедрым и многое индейцам давало, делать добро не уставало.
Это был правитель Метельтемок, который искупал зло совершенное им при жизни.

 





 


Рецензии
"посадить дерево, вырастить сына.. 'передаётся ли деревьям (плодовым) энергетика хозяев? Всех благ.

Тахир Сувханов   19.11.2020 15:21     Заявить о нарушении
Возможно, что и передается.
Что бы это утверждать в этот вопрос надо глубоко вникать.
Всех благ.

Мадлен Бобкова   19.11.2020 20:59   Заявить о нарушении