Уборка

По чуть-чуть разбираю завалы
Как мы копим их... удивительно...
Как много человеку мало...
И дурной пример заразителен

Мы складируем всё день за днём
Забывая о том, чем владеем
И загружены хламом, живём
Жалко выкинуть, что ты! Не смеем!

Если в доме (как в душах, порой)
Много пыли, клещей, паутины
То от этого в жизни застой
И откуда другой быть картине?

Продолжение храма - наш дом
Содержать в чистоте его - долг
Если только радеешь о том,
Чтоб и дома с тобой был Бог

В грязи нет движения энергии
И в застое родится болото
Будешь, ясно, в уныние ввергнутым
Будет в радости жить неохота...

Но дышать станет проще сразу
И в прямом смысле и в переносном
Непорядок - такая зараза...
Не шучу... Я вполне серьёзно

Закономерность есть одна:
Говорят, наполненность дома
Состоянию души  равна
И значение его огромно!

По чуть-чуть разбираю завалы
И  душе, явно, легче становится
Человеку ведь нужно мало...
Сколько лишнего им в жизни просится...


Рецензии