Анатомия

Я смотрю на руки –
Мои руки – реки.
Не познают скуки,
Не застынут в снеге.

Мои вены полны,
Кровь не знает стужи.
В ней гуляют волны, -
Пульс всегда нагружен.

Пальцы, как истоки,
Разбежались узко.
Локти, как пороги, -
Рекам есть нагрузка.

Плечи мои – устья,
Тело моё – море!
Наполняю грустью,
Радостью и горем.

В глубине пылает,
Маленький Везувий.
И никто не знает,
Груз, какой везу я!

Евгений
Шапорев
До 1993 г.


Рецензии