Творение и творец

Творение - а значит есть творец
Родители, опекуны - иное
Из рук величественных древних взяв венец -
Свой интеллект, легенду, и свободу

Идти и брать - что нужно, что своё,
И быть всемерно погруженным
В искусство в коем нету горя
В котором есть только любовь до слез.

Но первый шаг - тяжелый шаг
Среди великих светочей науки
Чтоб безупречно был ты огранён
И знал про боль, страдания и муки

Да, этот шаг неловкий но и пусть
Подобный плачу малого младенца
Затем дразнилки с игрой в прятки в детстве
Все это доставляет взрослым грусть,

Лишь знай - сласть жизни испытав
Её можно всегда - сколько угодно
Но дорогова тяготы все стоят
Ведь сильным быть - удел для храбреца

Ведь то даёт незримою рукою
И право и свободу помогать
Что было взято с боем, страшным боем
Заслуга пред наукою творца

И пережив скитанья и лишенья,
Тяжелый бой, раненья, много зла
Ты станешь огранённое творенье
Познаешь истину бойца.,

А истинна проста и многогранна
В ней смысл - что мирным надо быть
Дарить идиллии работу к процветанью
И повод дать к триумфу - защитить.


Рецензии