Чем пахнет старость

Чем пахнет старость?
Пахнет мятным чаем (но это если нюхать перед сном!).
Хоть рук уже коснулась сухопарость,
Но крепко держат кружку с кипятком;

А старость пахнет плюшками с черникой,
И кофеем некрепким по утрам;
Желанием смеяться и хихикать,
И грустью, иногда (чего уж там);

Вот старость пахнет книгами о важном,
И шляпкою соломенной - на зной;
Котом, что так раскинулся вальяжно,
Мурчит, напоминая - я же твой!

А старость пахнет внучкиной улыбкой,
И внука беззаботным смехом звонким;
Ванилью, и кондитерской посыпкой,
И гренками с хрустящим краем тонким!

А старость пахнет счастьем. В самом деле,
Дела, заботы, спешка - позади!
И молодой душою в старом теле
Еще пожить! Еще не уходить!

Но мам! Тебе об этом думать рано,
Хоть старости всем нам не избежать.
И жизни непростые ураганы
Еще все вместе будем побеждать!
 Ты в самом цвете лет, прекрасных, зрелых,
Но не стара ни телом, ни душой!
Уставшая, но если честно, в целом -
Во многом ты осталась молодой!


Рецензии