Встретимся ещё

я вновь довольствуюсь рутиной,
тепло, дожди, то день, то ночь,
внутри тоски, снаружи, слитно,
мне наплевать, что прячет сон.

как прошлым лето, я горю,
горюя, грею зимние ожоги,
твое лицо - мой круг в Аду,
и я готов ходить в нём босым.

я помню слёзы глаз весны,
твои метаморфозы вечны,
ты - долгий путь, вокзал, часы,
истома, спутник, неизбежность.

приятный дым, нуарный пепел,
пролитый кофе, старое вино,
я в пустоте прикрою пледом,
и наготу и сердце из шипов.

в коробке черепной один лишь космос,
любого сложно там найти,
но ты ищи себя, не бойся,
где алкоголь, притоны, жизнь.

запомнил я весну, обои, окна,
и море грязное, где видно дно,
ты помнишь как тогда, однажды..
в гостях - экстаз, я вёз тебя домой?

как и всегда, смотрели улыбаясь,
на звезды, въёбанные в ноль,
и сутки прежний ход начали,
я на вокзал, мы встретимся ещё.

и тот же день годами повторялся,
не знаю, сон или свиданья с памятью,
не знаю, был ли следующий... жаль,
что столько лет встречал на кладбище.


Рецензии