посланник

А музыка всегда о том,
что не сбылось.
О том, что не сбылось,
да и не может сбыться.
Играй же, музыкант,
играй, не бойся сбиться –
лишь место повтори,
что с лёту не далось.
Хоть и не в силах ты
осуществить мечту  -
ты в силах ноту взять
единственную, ту -
которая сердечко
растревожит,  услышав
её тайную мечту.
Черкнёт пиано, заворожено
в рассвет,  укутает 
пред утреннее  - шалью.
В высоком  небе - свет,
орлы и дали,  и  ангелы
поют, и стайками
кружат под облаками… 
Играй, играй же музыкант -
посланник Эос,
утром, августовским смело
ещё не прибранным
и ранним,
среди толпы, на площади
вокзальной.


Рецензии
Так просто и легко....ну, это же о музыке!! Великолепно. Благодарю Вас. Получила истинное удовольствие

Любовь Куйбышева   04.11.2020 14:06     Заявить о нарушении
И я Вас искренне благодарю:))))

Светлана Навойц2   04.11.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.