Ветхий Завет

Всех с еврейским 5784-ым годом от сотворения Мира!
Шана това у мэтука!


Рекомендую: https://youtu.be/sKZZACvIVRQ


           Был я весь - как запущенный сад,
           Был на женщин и зелие падкий.

                Сергей Есенин




Из всех библейских апелляций
Запомнил я, как аксиому:
Не смей служить и поклоняться
Тельцу - болвану золотому.

Я грешен, как постель блудницы,
Как куртизанка пожилая.
И в кураже люблю напиться,
Подругу ближнего желая.

Грехи, раввин, по капле выжми!
Неисправим мой взор нахальный:
Манит женой не только ближний,
Но и совсем какой-то дальний.

Сбежала замуж недотрога,
Подсел кумир мой на измену.
Но лишь завет припомню Бога,
Она и море - по колено.

Я тело осквернил и душу -
Прости, раввин, за то, за это.
И в благодарность не нарушу
Я букву Ветхого Завета.

На страсть я падок и на ласки,
Но пред владыками земными
Я не устраиваю пляски,
Тельца любовно взяв за вымя.

Пусть ждут меня ворота рая
Или котлы в подвалах мира -
Одно промолвлю, умирая:
Не сотвори себе кумира!


Рецензии
Здравствуйте, Марк!
Как всегда, прекрасны слог и образность!
Благодарю за улыбку!
Добра и света!

Татьяна Хакина   22.05.2021 19:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня! Спасибо за щедрость Вашей души.

Марк Постернак   23.05.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.