Звезды

Вижу я звезды. Слежу за собой
Кассиопея пусть будет со мной
С нею иных звезд бесчисленный рой
Часто кричат : "ты немедленно стой!"
Голый простак я. Никак не герой
Это ночами слышу порой

Чую себя как на небе звезда
Людям что светит. Давненько мертва
Света дорога ушла в никуда
Счастья не будет уже никогда

Люди о смерти ещё не узнали
Там не спасет надежда о рае
Часто приходят в него серой стаей
Верят  —   у звёздочки жизнь хороша...
Общий путь здесь стыдно, стадно прося
Есть ненавистники всей вашей стаи
Не ожидают что серого рая

Да, одиночками быть непривычно
Пусть говорят, что всегда "все отлично"
Вечно обязан престать я типичным...
Боль превратила мою жизнь в ничто
И наплевать, что внутри мертв давно
За что все это?  Скажите, за что?


Рецензии