Осень, осень...

наиль яфаров
27.10.2020 вторник 08:05

Осень, осень... .

Вышла зимушка из леса
   белизной покрыв поля... .
Задержалось бабье лето
  с сентября, до ноября.
Нессошла краса природы
   у осенней госпожи,
Но холодные невзгоды
   намекают ей,
Уйди!
Ночи звёздны.
Дни прохладны.
Утро изморозью жжёт.
Обороты набирает
   седовласый Дед-Мороз..
Тут
  и там
Слеза искрится
    лужи льдинками чернит,
Осень нравом хоть строптива,
Зимушку непобедить.
И
  сырая непогода
      проявляет влажный нрав
По распутицам и лужам
         осень прочь идёт от нас... .
Вот,
   из леса
Тучкой серой растваряется Зима,
Скоро всё покроет снегом,
Пока
    силушкой слаба.

Осень, осень... .
... тихо очень.
На деревьях лист висит.
На калине и рябине
    ягод-гроздья!
... в жар горит.
Налетела стая птичек
     и давай-ка их клевать... .
По названью,
     как их кличат?
Ведает природа-мать.
На полях трава желтеет
          непокошенна стоит.
На дворах никто не блеет,
         не гогочит, не мычит.
... , только где-то раздаётся
            лай собаки в тишине;
А в избе внучёк смеётся
          весь ушедший в интернет.
Не  дымят на крышах трубы.
Не трещат дрова в печи.
Я целую осень в губы,
Дорогая, невзыщи.
Не Дай БОГ грусть
    тронет сердце
... седовласую печаль,
Без любви жизнь быстротечна... .
Хошь, не хошь
       зиму встречай!

Осень, осень...
    ... тёмны ночи,
Укороченны деньки.
... овощи и фрукты в сборе
        по-хозяйски прибраны... .
И ничто не скрыто с глаза... .
Зима входит в благодать... .
Присел холод у порога
       до весны гость;
Не прогнать!
Шатко, валко,
         да не жалко
Мест хватает во дворе.
Во избу нелезь поганец
     даже в стылом январе!
И своей промозглой стужей
      сквозняком непроникай,
Улетучься лучше с вьюгой
      нам неведанный
 В свой край... .

Посиди со мою осень,
      обними и успокой.
Дай,
   всмотрюсь я
           в твои очи;
Упоюсь твоей красой!!!
      
29.10.2020 четверг 05:28
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров


Рецензии