Спокойной ночи, Дант

Не просыпаться до конца картины.
Не успевать дойти до середины.
Не измерять шагами Дантов путь…
Все это пожелать мне не забудь
На первые-вторые именины
И покажи кино про что-нибудь,
Когда опять комедию замыслишь.
Пока еще в саду краснеют вишни
И косточка не прострелила грудь… –
Вот в это время пожелай уснуть
И проходи у колыбели тише,
Тогда слышней.

Спокойной ночи, жуть.

………
Вторую часть немногие листают.
Ленивы люди. Далеко до рая.
И в общем-то, квартиры не искать.
Хотя риэлтор должен предлагать,
Но время, время, все не уместится…
Я думаю, там белая страница.

………
А облако удрало из штанов,
Свободное и глупое, как пробка.
Теперь висит над городом ослов
И голову наверх задрать неловко.
Безумству храбрых…


Рецензии
Это было,
было в Одессе.

Эргар   31.10.2020 01:10     Заявить о нарушении
ты написал идеальный комментарий

по вместительности, загадочности и компактности - я бы лучше не придумала)
да и просто нравится

Ева Стах   31.10.2020 07:09   Заявить о нарушении
)) это не я, это Маяковский

Эргар   31.10.2020 07:18   Заявить о нарушении
не стыдись, коммент ты писал - выбрать тоже надо уметь

Ева Стах   31.10.2020 07:28   Заявить о нарушении