Давно зима снегов не видела

Давно зима снегов не видела,
Давно не слышала метель.
Не то, как женщина, обиделась,
Не то решила быть теплей.
А может, ей устало краситься
Белилом с головы до ног
И хочется какой-то яркости
Хоть в самый дальний уголок.

Она неопытным художником,
Впервые вставшим за мольберт,
Хотела сделать, как положено,
Но вышло, впрочем, как у всех.
Смешала краски по учебникам,
Добавила огней и звёзд.
Но получилось очень ветренно,
То дождь, то снег, то гололёд.

И плюнула, и вся расстроилась,
И на пол выбросила холст.
И небо разразилось грозами,
Гремящими со всех полос.
Закапали все крыши в городе,
Расклеились все башмаки.
Все толковали про природные
Нехарактерные скачки.

Рассказывали, будто верили,
Что зимы больше не придут.
Что что-то там они измерили
И цифры вроде бы не врут.
А снег тем временем поблескивал
На переломанном холсте.
Хотелось всё украсить звёздами,
Но вышло, впрочем, как у всех.


Рецензии