Нагадала цыганка

Нагадала цыганка
Ей,  еще молодой
Выйдешь замуж, подруга
Будет муж золотой

По судьбе тебе, вижу
Двух детей народить
Но, по воле Всевышнего,
Одному с тобой жить

Вот семья молодая
Все идет чередом
Рядом муж и ребенок
И машина и дом

Но слова той цыганки
Отложились в душе
Забеременев дважды
Та решилась на грех

Испугалась, что этот
Не рожденный малыш
Есть тот самый, которому
В этом мире не жить

Оградила заранее
И семью и себя
От душевных страданий
Плод любви истребя

Но не знала, расплата
К ней вернется втройне
И в больничной палате
Рассказала  лишь мне

Что была молодая
Что свершила тот грех
Что больна, одинока
Доживает свой век

Что сынок ее первый
В девятнадцать погиб
Не прошло и пол года
Муж ушел в иной мир

Как старуха на вид
Вся сухая.. Страдает.. 
И бороться нет сил
Рак ее побеждает

Той цыганки слова
Постоянно твердит
Все вернуть бы назад
Тот, второй, был бы жив

Мы -  жестокие судьи,
Взявши право вершить
Выбираем  подарки
Кому «Смерть», кому «Жизнь»

Эту историю рассказала мне про себя женщина, попав в Онкологию после всех стрессов. Мы лечились в одно время с нею от рака. Прошло 12 лет а эта история не выходила у меня из головы. Я не знаю как сложилась ее судьба в дальнейшем. Но именно эта история не дает мне забыть ее.


Рецензии