шанс

Радости дайте дорогу! И пастве -
пламенем или озоном сквозь дым,
светлой лучиной зажженной в ненастье,
счастьем, удачей...
Потом - поглядим!

Жаждем везенья -
судьба - крестник кармы -
должность имея пророка, судьи,
службу несет (иногда и жандарма)
правит маршруты и тропы свои.
Пусть соучастники первого класса -
верной опорой ( друзья и родня)
если случится с судьбою сражаться -
помощь окажут в беде, заслоня.

Глянь из окошка:
в высотках - дежурства -
мир, где на страже любовь, да и блажь.
Жаль, о торнадо синоптик не в курсе,
если преградой смурной антураж.

Спим...
и войны нет,
потерь - минималка,
стенка да крыша - условный, но щит,
за - есть надежда - появится сталкер -
в зону отчалит, проблемы решит.

Где-то младенец проснулся и плачет...
Может, Мессия рожден под звездой?
Где вы, волхвы? Где решенье задачи -
совесть лелеять, нарушив покой?

Шепчутся листья: " есть с-ч-ч-астье и ш-ш-ансы..."
Осенью главный в стране листопад!

Думы - младенцы, а надо бы - стансы,
осень где блещет, где злата - каскад.


Рецензии