Счастье

                «На свете счастья нет,
                Но есть покой и воля…»
                А.С. Пушкин

Когда-то сотни мудрецов
Собрались вместе, в одночасье,
Найти ответ в конце концов:
Что же за птица эта – Счастье?..

И захотелось вместе им
Поймать её, и взять нахрапом …
К чему быть мудрым, но больным,
Коль можно сразу стать богатым!..

Пока тела за Счастье бились -
Их души чахли и томились…
И ждал их всех один ответ:
«В богатстве Счастья вовсе нет…

Богатство – для души неволя...
А Счастье – где покой и воля!..»


Сергиевка                29.05.2014


Рецензии