О земном

А всё же, может быть, немножко по-другому -
Не думать о тщете миров и звёзд,
А просто следовать пути земному,
И всей душой любить у речки тихий плёс...

Сажать картошку, коз доить, пахать и сеять,
Кружиться по делам до темноты...
А вечером усталость всю развеять
У теплой печки, отогревшись, сможешь ты.

Сверчок уютно верещит за стенкой,
Скрипит калитка, лает старый пёс...
Сидишь и смотришь на огонь, поджав коленки,
И ветер думы все печальные унёс.

Над садом опускается прохлада,
В ульях гудит, ворча, пчелиный рой,
И зреют яблоки и гроздья винограда,
Вселяя в сердце радость и покой.


Рецензии