Неравные силы

Пятница, вечер близится.
Дни последние тепла.
На балкон, где пьяное тело,
Смотрят молодые лица.

Старшеклассники кричат пьяному:
"Зайди назад, разобъёшься, дурак".
"Подойдите сюда", отвечает на это -
Мужик под хмелем ищет драк.

С восьмого этажа пацанов сзывает,
Чтобы поднялись к нему.
Хмельным мозгом ещё не знает,
Что сыскал проблему лишнюю.

Он слышит брань в адрес свой
И видит неприличный жест.
Вмиг затаилась в мужике месть,
Легла обида на сердце.

Парни вначале были втроём,
Но не глупы - внизу остались.
Когда мужик дошёл до них,
То к тем четверо добавились.

Пьяный на это неприятно удивился,
Злее стал, чем был.
С кулаками на толпу кинулся,
Видно, драться, очень любил.

Силы там, конечно, неравны -
Его чуть было не забили пацаны.
Хорошо, не успели до смерти -
Проехал патруль в том месте.


Рецензии
Очень наглядная, живая картинка получилась. Жаль того пьяного, был бы трезвый - не был бы так резвый...

Иосиф Гринберг   04.11.2020 13:55     Заявить о нарушении