impls

Я ищу свой путь, и тропинок много.
Углубляться сильно — часов не хватит.
Никакого сна не хочу дневного,
Ведь итак полжизни провёл в кровати.

И сейчас боюсь, что иссякнут силы.
С непривычки трудно шаги даются.
Не сказать, чтоб я был из духом хилых
И чтоб сердце было скупым и куцым.

Нет, иначе всё, и пора начать мне
Отвыкать от плаванья по теченью,
Познавать себя с самого’ зачатья,
Принимать, забыв чувство отвращенья.

Принимать других, как, возможно, данность
И посредством их заполнять пробелы,
Но чтоб каждый верил в свою сохранность
И что от меня он отчалит целым.

Я хочу касаться всего — не рыться —
Чтоб легко и просто жилось на свете,
Чтоб леталось мне вольнокрылой птицей,
А не ползалось между склок и сплетен.


Рецензии