Цикл О насущном с продолжением

Развелось всюду народища непонятного,
Иной раз не услышишь и слова внятного.

Там и сям сыплются каламбуры:
Вот поди ж, такие родятся на свет дуры!

Времена под стать неспокойные -
В сомнении головы нестройные.

Да какой от них выгоды или прок?
Вороватые морды тысячами – не порок!

Гоголевские персонажи
Оживают в красках причудливых, как прикажете.

Губернаторы, казначеи, прокуроры -
Всюду сплошь мошенники, отпетые воры!

Крестьянских детей, да рабочего рода
Наплодила Советская власть кучу народа,

Не знавшего ни воли, ни богатства,
Ныне забывшего честь и былое братство.

Нечестивцы делят – не разделят народное добро.
Хватай, кому сколько, соседу ближнему назло.

И рушится людское достояние: 
Такое нынче общественное состояние.

Душ губителей не счесть числа.
Божьего гнева не знать им конца!

12.12.19


Рецензии