Люблю железную дорогу...

199.   

Люблю железную дорогу
И скоростные поезда.
Мне рано петь хоралы Богу,
Ведь путеводная звезда

Еще зовет, горя на небе,
В малоизученную даль:
Я заказал вчера молебен
За ту стальную магистраль.

Пускай она стрелою мчится
Меж зеленеющих холмов
У чьих вершин туман клубится,
Скрывая груши куполов.

Пускай опустится чуть ниже,
Дырявя темные леса –
То дальше проходя, то ближе
Готовя рельс для колеса.

2020г.


Рецензии