Прощай,.. здравствуй

Моей души остатки рвутся прочь
За горизонт летит мой взор
Слепящий день сменяет ночь
Крадёт мою тоску, как сор

Недолго ждать, пришла пора
Сорвать приросшие одежды
Мой мир - как кроличья нора
Здесь в полный рост не встать
                в надежде

Тугой капкан, сознание державший
Взорвался, расплескавши краски
Как мой писатель умиравший
Мне завещал очнуться в сказке

Не сбывшейся для нас двоих
Но подменяющей другого
Один здесь сочиняет этот стих
Другой диктует для второго

Нам вместе нужно дальше быть
Так завещала Судьба-Пряха
Ненужного себя всего изжить
Без боли, горести и страха

15.08.2020


Рецензии