Снытьмы

Приди глухая ночь взгляни в мои глаза
Взгляни в мои глаза и в этот час свободы
Когда вокруг всё спит и тихи небеса
Пойму я до конца, что свет во тьме юродив
Его так мало в мире начала иль конца.
Царит на миром тьма и тьма так первобытна
Что в ней есть всё на свете, все сказки, и все сны,
Но выразит их кто и грезит светом мытарь
Имея злата горы, но не имея сил
Чревато чрево Божье брожениями мыслей
Сшиваются в идеях незримые мечты
И думы покрывают галактики туманами
Всё это будет позже - в снах грезит ангел тьмы.


Рецензии