Гвоздь в розетку

В школе идёт урок труда.
Учитель тему объявляет
И между делом как всегда
Учащихся предупреждает:

- Прежде всего, хочу сказать
Тому, кто этого не знает,
В розетки пальцы не совать,
Ток очень сильно ударяет.

- Иван Петрович, как сказать,
Ему подросток отвечает.
Вчера я пробовал совать,
В розетку пальцы не влезают.

- Вполне понятно, что не смог.
Похвально, Вова, что признался.
Ведь ты смышлёный паренёк,
А сунуть гвоздь не догадался.


Рецензии