На тюльпанных плантациях

На тюльпанных плантациях,
Грезя дивной Голландией,
Так легко затеряться,
Съев на завтрак оладьи.

И склониться над стрелами,
Что растут из земли
С опереньями спелыми,
Где духи расцвели.

Пастила разноцветная
Параллельных рядов
Красок радужна спектрами
С бездной полутонов.

И затянет рекурсией
Эта магия дрём,
И уйдёт вдаль экскурсия,
Чтоб ты брёл дикарём,

Созерцая бесчисленность
В одиночестве дум,
Как последнюю искренность,
Что зовёт нас – сквозь шум.


30 октября 2020


Рецензии