Люблю весенний лик Великого Поста...

Люблю весенний лик Великого Поста,
прохладную прозрачность и Надежду,
и покаянья скромные одежды,
и жить желание,
как с чистого листа…
Люблю гармонии печальных песен хора,
канона строгого величественный ход
и покаянный вздох, как воды вод,
смывающие лёд с угора…
Люблю церковную, святую тишину,
молитвой обнимающей с порога,
как руки тёплые Всеведущего Бога,
приемлющего всю мою вину…

                08.03.13


Рецензии