Не грусти

Плывут по небу облака,
Из ниоткуда в никуда,
И воет ветер им во след,
А солнце сверху шлёт привет...

Течет на небе жизнь своя,
А подо мною мать-земля,
Ласкает свежею травой
И тихо говорит со мной...

Шуршаньем листьев, пеньем птицы,
Журчанием речной водицы,
Холодным шепотом дождя,
Везде её услышу я...

Она мне скажет: не грусти...
Тоску из сердца отпусти,
И улыбнись прохладе дня,
И каплям летнего дождя.

Наступит день, и эта тень
Покинет землю, сдавшись свету,
И краскам теплого рассвета,
В которых расцветёт сирень...

И он с тобою будет рядом,
Ласкать тебя влюбленным взглядом,
И для тебя срывать цветы,
Невероятной красоты...

И ты его обнимешь плечи,
И зацелуешь бесконечно,
И  каждый раз вам будет мало...
Так он скучал, так ты скучала...


Рецензии