Разлетались под небом вороны

Разлетались под небом вороны,
Знаменующие вдовство.
На четыре иду я стороны,
Поминая сердец родство.

Пусть извечны души скитания,
Легче выпалить в грудь снаряд,
Чем прерывистым греть дыханием
Равнодушно-холодный взгляд.

Будь, что будет и плач, как водится!
Превратится слеза в елей.
Где-то рядом ликует звонница,
Вот и жить уже веселей!
 
Воскресая под звон таинственный,
Разгадать бы одно в судьбе-
Как же сделалась я, воистину,
Нелюбимой такой тебе.


Рецензии