как жить, не веря?..

..................

***


Обещали помощь —
оказались рядом,
только,
протяув сначала руку...
отошли.

Потеряли совесть —
пояснять не надо,
привыкать к потерям
безболезннено должны.

Надеясь на лучшее,
разводимся худшими ——
всё это прошли.
мы всё это прошли,

Обещали помощь,
оказались рядом,
только, обънадёжив,
как ребёнка развели.

Да, верить опасно,
но как жить, не веря,
как жить, не веря,
мы рядом должны?


............
1997
павелник-текст2020




24очевидномыобломпотеря
22выяснненадо


Рецензии