Я буду петь здесь

Я и сам душевностью проникся.
Нет, алкоголь тут ни причем.
Я вспомнил юность нынче за окном
И девушку, которой я в любви грозился.

Ей распевая песни озорные под окном,
Я теперь скромнее - песни в голове не те -
Годы говорят: угомонись, и думай о другом.
Вот и время улетело, словно осень на листе.

Высекая письма жизненным пером,
Примеряя всех одним узлом,
На большой планете голубой
Я пою теперь с своей судьбой.

Говорю в ночи, что тише, тише,
Я от шума мысль свою не слышу.
Словно осень плачет за окном,
И живу я нынче не в Париже.

А в поля гляжу, где дорог дом,
Где улыбки близки и созвучны.
И всегда здесь шумно за окном,
Буду здесь я петь о самом дорогом.


Рецензии