синее

Вот бабушка в пальтишке синем
И в белом вязаном берете,
Как царь на собственном портрете,
Стоит зачем-то на углу.
А вот глаза в подводке синей
На физии нещадно красной:
Впивается, как хищник в мясо,
Их взгляд в густеющую мглу -
То за торговкой пирожками
Не едет тёплая машина,
У перекрёстка что ни фары,
Всё не она да не она.
Всё ближе тот лилово-синий,
Куда бросаются с разбега
Вниз головой навстречу снегу
Деревья, краны и дома.


Рецензии
прекрасно и зримо!

Киселев Василий Иванович   08.03.2021 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Ирина Вакуленко   18.04.2021 17:02   Заявить о нарушении