Мы теперь, как амазонки...

Ты боишься на колени
Встать, мой милый. Ерунда.
Это рыцари умели
Даже в средние века.
Серенады пели дамам
И цветы к ногам кидали,
А сегодня, понимаешь,
Дамы вас с колен подняли.
Это ж трудно бить поклоны,
От любви вздыхая томно.
С головою непреклонной
Лучше быть вам вероломным.
Серенады петь не стоит,
Лучше "горькую" хлебать.
Вас неволить вышла мода,
Без мужчин нам благодать.
Мы теперь, как амазонки -
Куролесим и творим.
Ну, а дети, дети видят,
Как с женой мы говорим.
И презрительно кидают:
"Это разве мужики?"
Даже дети понимают,
Как те стали "велики".
Велики до скудоумия,
Но не все, не все, конечно,
Потому что словоблудье
Их несёт по жизни, грешных -
Так мотает, как пушинки -
Унесёт и не поймать.
Это ж проще: врезать, треснуть,
Чем для дам уют создать.

                27.10.1996 г.


Рецензии