Монетка

Со мною как-то было летом:
   Гуляя просто у пруда,
Нашёл я древнюю монету
   И призадумался тогда.
Ну что мне с сей монетой делать?
   Себе оставить иль продать?
Иль бросить здесь, чтоб с ней не бегать?
   Иль может быть кому отдать?
Была красива та монета,
   Ну просто глаз не отвести.
И я подумал, наконец-то
   Мне начало уже везти.
Нашёл я клад, но что с ним делать?
   Ношусь как белка в колесе
Я с той злосчастною монетой.
   И говорят уже мне все:
"Ну что ты маешься, детина,
   Зачем тебе сомнений кнут.
Здесь ясная уже картина,
   Возьми её и выкинь в пруд."
Скажу я, тут же так и сделал,
   И облегченье на душе.
И больше я не поднимаю
   С земли монеточек уже.


Рецензии