Звезда

Звезда скатилась на ладошку,
И засмеялась - что-ж не загадал?
А я ладони вдруг сложил как ковшик,
Спросив - а может я тебя отдам?
Отдам для тех, кому сейчас нужнее,
Для них ты может всех сейчас нужней.

И им стократ грустнее и сложнее,
Не обижайся, что другим тебя отдал.
Она так звонко-звонко рассмеялась.
- Прошел ты испытание свое.
А для тебя еще, еще осталось
Нас много. В небесах всегда поем.

Когда ж мечта твоя созреет в сердце,
Ты взор лишь только к небу подними.
И загадай, и сразу мои сестры,
В ладони с неба упадут твои.

Но помни, что заветные желания
Всегда-всегда от сердца лишь идут
Они всегда в своем очаровании
В душе твоей, не в разуме живут.

И вот, когда душа начнет молиться,
С одной лишь просьбой, и одной мечтой,
Моя сестра к тебе в ладони опустится,
И жизни путь твой осветит собой

И где б ты ни был, легко, или тяжко,
Тебе бы ни было тогда, в тот день и час
Не надо уж гадать и на ромашке
А просто видеть свет любимых глаз.

Сойдутся два пути в одну дорогу,
И грусть-тоска уж не поселится в душе,
Скажу тебе, - осталось ждать немного,
На самом главном в жизни вираже.

Она все говорила улыбаясь
И свет ее мне душу согревал,
Я чувствовал как светом наполняясь
Я все оковы прошлого поравл.


Рецензии