Терзания души

Так много дум перечеркнули радость жизни,
Что захотелось мне напиться, хоть пляши.
Напиться вдоволь чистотой прекрасной мысли,
Благословением бессмертия души.

Метафоры меня заколебали!
Я сам замечен с ними много раз.
Куда пойти, что сделать, как держаться,
Но я не ведаю, что сделать мне сейчас.

Тернистый путь, могучие колючки,
Тяжёлый крест и воин с топором
Меня ведут, увы не в бар на пляже.
Туда где стану я другим, но не сейчас, а всё-таки потом.

Потом наступит может и не скоро,
А может про потом я вспомню через миг.
Возможно, то что сделал я оставлю для потомков.
А может ничего не сделав, просто головой поник.

Поник я головой, чтоб вновь воспрянуть,
Послать всё нахер и пойти гулять.
А может оголив души я струны
Скажу любимой: Рви ты их опять.

Возможно нахер мне сдались все эти мысли.
Возможно надо с этим просто переспать.
Действительно, не думая с прискорбьем,
Мне сесть за стол и вновь начать писать.

16.04.2020


Рецензии