Полевая физика

Всё служит истине. Тени не гасят солнце.
                Франц Кафка

В действительности все не так, как на самом деле.
                Станислав Ежи Лец

Мы возвращаемся похоже
К античной мудрости сейчас -
Что думал Аристотель тоже
И что Завет сказал для нас.

Но, по порядку: Всё возникло
С "Да будет свет!" - сказал Завет.
Что значит - "Поле Света" было
До мира звёзд, и до планет.

И это поле существует
С тех пор - как фон и как шумы.
Вселенной без него не будет,
Про вакуум забудьте вы.

Как прав был мудрый Аристотель, (1)
Кто вакуум не признавал.
Согласно квантовой теории (2)
Великий грек был в этом прав.

Полями этими сегодня
Так много можно объяснить -
Без сумасбродных всех законов
Материи тёмной вьётся нить.     (3)

Взаимосвязь всего и всюду
Полями связано всё с всем -
Частиц, молекул, мыслей чудо
И гравитации секрет.

Там объяснение телепатии,
Согласование Инь-Ян,
Буддистов мира восприятие
Нашла наука в тех полях.

Не все согласны.  Даже против,
Их доводы мне не ясны -
Похоже. что “теория поля”
Намного проще всех других.  (4)


(1)    Аристотель: Невозможность вакуума — так как скорость движения в вакууме была бы бесконечно большой.
(2) В квантовой теории поля понятие физический вакуум применяется к низшему энергетическому состоянию полей при отсутствии реальных частиц.
(3) Темная материя и темная энергия в полевой физике просто не нужны – в такой гипотезе отпадает всякая необходимость.
(4) Полевая физика – это физика нового поколения.
В рамках полевой физики впервые удастся заглянуть за передний край современных представлений. Например, понять причины появления у физических объектов свойств массы и зарядов, выявить внутренние механизмы взаимодействий и влияния полей.


ред


Рецензии