Надоевшая осень

  Провисли провода, водой наполненные,
  С дождями осень разгулялась, как на грех.
  А ты всё кружишь и морочишь мою голову,
  Под чёрных воронов хрипящий смех.
    В холодных лужах ничего не отражается,
    И наверху теперь от сырости провал.
    А ты опять моей судьбой распоряжаешься,
    Как будто Золушкой, спешащею на бал.
  Но без меня пускай и этот бал проводится,
  Хрустальных туфелек достать я не смогла.
  И когда осень надоевшая закончится,
  Придётся босою бродить мне по снегам...


Рецензии