Ну, почему голова не растёт!

Ну, почему голова не растёт
Так же, как пузо (обычный живот)?

Мышцы качаешь – те с силою тут
Мощь наливают, в объёмах растут!

А в голове – как ни думай ты тут
Мысли – но лёгкие, только растут!
Было бы так – очень умный идёт,
Да голову, словно тыкву несёт!

Только тогда, кто с большой головой,
Дома сидел – выйти же – ни ногой!
Он бы не смог головою вертеть,
Чтобы куда-нибудь в бок посмотреть!

Да и от тигра не смог убежать
Тигру легко большеглавых нагнать!
Женщине проще рожать глупышей
С малой головкой – а значит – глупей!
То есть, природе нужны и стране
Глупые только – и только оне!

Вот почему голова не растёт –
Вот потому и глупеет народ.
Ведь голова-то нужна, стало быть,
Чтобы в ту есть,
Да чтоб шапку носить.

Чтоб её красить, волосики мыть,
Пред господином любезно лежать...
Если прикажет - ему отдавать
Голову, жизнь - и об том не страдать!

И потому-то она не растёт –
Мозг нужен лишь
Прокормить чтоб живот!

Можешь ты то не читать – только знай –
На ус мотай, да и рот раскрывай!
Жуй-пережуй, да клади снова в рот –
Пусть твой животик и дальше растёт!

Он даже грудь снизу так подопрёт -
Место для Звёзд расшираеямо - вот!

Весь в орденах, представителен так...
Знаешь - живот это друг твой - не враг!
А голова - эта вечно ведёт -
То не туда, то в какой-то поход!
И приключений она на живот,
Да на пониже - как пить дать найдёт!!!

Будет живот за решёткой страдать,
А голова приключений искать!
В муках животик опять заурчит -
А голова никогда не урчит!

Только порой, как животик, болит.
И объедает она твой живот,

Да отбирает с него кислород!
Что остаётся тут делать? Живот
С горя-беды, с непризнанья - растёт!

Хочет размером своим показать -
"Надо меня, господа,
уважать!"

Ладно, пошёл приключений искать,
Вам в холодильник -
 живот
 наедать!
Так что, не буду тут надоедать
Вам преогромный живот наедать!
И  не автобус - его поджидать!

Пусть он и дальше, не зная забот,
С малой головкой,
огромным
растёт!!!
...........................

1765  Да и дальше продолжаю - 
"Аппетита!" вам желаю!
               


Рецензии