Калапс

Нас в Сибири не проймёшь.
Сегодня снег, а завтра дождь.
С утра капает, бежит,
К вечеру, уж снег лежит.

Выглянул с утра в окно,
На дворе еще темно.
А машина, как в ютубе,
Вся по крышу в белой шубе.

Только вышел на крыльцо,
Снег с крыльцом заподлицо.
Навалило до колен.
Снег забрал дорогу в плен.

Ни трамваев, ни маршруток.
Пешеходам не до шуток.
Не проехать, не пройти,
Надо трактор завести.


Рецензии