всплакнула осень

Всплакнула осень сереньким дождем, на золото листвы, где мы идем,
На грустные деревья и кусты, на нас, погрязших в мире суеты.
Смывает все, что быстро отстает, что не по правилам себя уже ведет,
И с нас смывает тяжесть тех забот, что жизнь без сожаления раздает.

Мне лучше, чтоб без всякой новизны, все как всегда - тогда спокойней мы.
А дождь осенний можно пережить, нельзя о лете слезно так тужить.
Ведь осень все же яркая пора, жаль молодость уходит со двора,
Пусть тише раздается сердца стук, зато не так ведешься на испуг.

Грусть это состояние души, и здесь виной осенние дожди.
Но, у меня есть зонтик от дождя, а у тебя все время рядом я,
А у меня все время рядом ты, и есть дождем размытые следы,
Стекает в лужи темная вода, зато светлей становится душа.
А.И.Мельников


Рецензии
Александр!
Легко и ритмично читается Ваше стихотворение!
И с высоты своего возраста могу Вас успокоить:
Не жаль, что «молодость уходит со двора» (ну, конечно, если мысль - о своей молодости!), дальше - тоже интересно!

Желаю удач, здоровья и вдохновения и на долгие годы!

С уважением

Людмила Похвалинская   06.10.2022 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.