Недружелюбное

Господи, избавь меня от «друзей»,
А других взамен давать не спеши.
Жить с врагами, знаешь ли, веселей -
Полируют кровушку от души.

Напрочь горб истёрся под хомутом,
Укатали певчие соловьи:
В душу влезут,
Вылижут,
А потом
Норовят на шею сесть от любви.

Вроде б ненадолго и по пути,
Но глядишь – рулить уже норовят.
Вот попробуй только не довезти,
На всю жизнь останешься виноват.

А иной, обидевшись без ума,
Сбросив маску мягкости шутовской,
Нанесёт такого, пардон, дерьма –
Со святыми, господи, упокой.

То, что отношения - не долги,
Объяснить ли мелочному слепцу?

Оттого и нравятся мне враги,
Бьющие не в спину, а по лицу.


Рецензии