О творчестве

(сочинено по первому побуждению на семинаре о сущности творчества, просто как мгновенный отклик без претензии на совершенство формы. Так "услышалось.")

Мир есть творенье Его, Высшего в мире Начала,
И яркая искра Богов нам изначально дана.               
Можешь ты много создать, Человек, и неважно, что смертен,
Только зажги свой огонь, только дерзни быть собой.
Кажется, просто всё здесь, но тогда почему же стоишь ты,
Соблазнам ничтожным отдавшись, и смотришь,
 Нет, - тупо глядишь куда-то, где всё – примитив.
Ну, например, магазин Стильной и модной одежды.
Женщинам это ведь- храм, Вещи в нём- иконостас.
Дальше -дела бытовые, текучка дневная и далее –
Все разговоры без счёта, что в телефонах ведёшь, и
Сети коварных компов, что ловят минуты как рыб.
Чахнет твой дух, о Творец! Да и Творец ли ты нынче
После того, что отдал демону- антитворцу?
Сколько осталось в тебе Творчества, мыслей, стремлений?
Можешь ведь всё растерять и распылится твой дух.
Так пробудись же от чар Злых антитворческих будней,
Праздник себе сотвори, сделав усилье душой.
Мысли теперь подключи. И руководствуйся чувством
К тому, что дороже всего, к тому, что суть жизни твоей.
И суета растворится. Ты будешь - вновь в мире рождённый
Вместе с твореньем твоим, что миру явишь, свет неся.
Будет гореть этот свет, как предначертано Богом.
Выполнив волю его, станешь божественней ты, а, значит,-
Станешь ещё человечней и будешь достойным Любви.
  7.02.20.


Рецензии