Бархотки пока не увядают

Бархотки пока не увядают,
И хризантемы во всю цветут.
Сия картина впечатляет,
Сей осени есть атрибут.

Краски былые уж исчезли,
Другие вовсе времена.
Костры давно уже погасли,
Шуршит опавшая листва.

Иные видимо картины,
вдруг оказались наяву.
Но запахи есть очевидны,
В сем удивительном миру.

Осень давно уж не витает,
В свои те самые облака.
Октябрь пожалуй провожает,
Ему взлететь уже пора.

Он ненароком состоялся,
Сумел порой очаровать.
Таким же видимо остался,
Как и земная благодать.

Прекрасное однако время,
Сие не созерцать нельзя.
Цветут те самые хризантемы,
Предвестники любви всегда.

Ну а бархотки как обычно,
Сей дополняют колорит.
Ну и наверняка заметно,
Что золотом осень не пестрит.

Другие наступили будни,
Ноябрь уже стучится вновь.
Октябрь закроет свои ставни,
Прощаться видимо готов.

Пришло ведь время расставаться,
Оставит след наверняка.
Унынию не предаваться,
Такие настали времена.

А  ветер снова подгоняет,
Кудрявые сии облака.
Лишь направления меняет,
Да и торопит без конца.

И птиц давно уже не слышно,
Свист раздаётся издалека.
А бабье лето снова снится,
Такая дивная пора.

Картины снова чередуют,
Реже видны солнца лучи.
Голуби на крышах воркуют,
Где-то летают сизари.

А дикие стаи улетели,
Давно на юг наверняка.
Как будто странниками стали,
Чужая их приютила земля.

Но осень всё-таки встречает,
Отпущенные небом дни.
По прежнему не огорчает.
Оттенки её вокруг видны.

Такое же дивное творение,
Иные степи и луга.
Леса и горы загляденье,
Всюду земная красота.


Рецензии