В эдемском саду

В эдемской земле на Востоке,
Сад дивный Творец насадил.
Прекрасного вида деревья,
Он паром любя оросил.
Средь прочих деревьев он два поместил,
До времени бережно их сохранил.

Сюда поселил человека,
Плоды предложил смело есть,
Возделывать сад, размножаться,
Оказана людям от Господа честь.
Лишь с дерева зла и добра никогда
Господь не позволил срывать им плода.

И было указано Богом
Запретное древо в саду:
- К нему не ищите дорогу,
Плодов не включайте в еду.
А если съедите кусочек плода,
Вы смертью умрёте тогда навсегда…

Под сенью деревьев однажды
Змей Еву в саду отыскал:
- Плоды утоляют вам жажду, -
Хитро разговор он начал.
- Иль Бог запрещает плоды вам вкушать,
Чтоб вкус их прекрасный не смели вы знать?

- Нет, кушать плоды людям можно, -
Ответила Ева врагу,
- Но надо нам быть осторожным,
Есть дерево в райском саду
Которое я стороной обойду,
Я знаю, в плодах его смерть я найду.

- О нет, никогда не умрёте,
Вкушая запретный вы плод,
Вы лучше ещё заживёте,
Вас жизнь интересная ждёт.
Вы будете знать, что добро и что зло,
Богами вы станете, кушайте плод.

Взглянула на дерево Ева,
Приятно оно для очей,
Заманчивый плод сочный, спелый,
Средь шумных зелёных ветвей.
Поела, Адаму кусочек дала,
По замыслу змея свершились дела…

Мы часто подобно Адаму и Еве
Находим запретное древо в саду,
Не Бога мы слушаем, хитрого змея,
Так в жизнь свою мы приносим беду.
Но мудрый и любящий вечный Отец,
Спасение нашёл для заблудших сердец.

Сквозь тысячи лет я назад посмотрю,
На крест деревянный, где славный Христос,
Страданиями выкупил душу мою,
Там тело Своё Он на древо принёс.
Открыл Бог мне жертву Иисуса Христа,
Я в Нём беспорочна, пред Богом чиста!
01.09.11 г. Татьяна Гопина – Лобанова


Рецензии