Минул век

Загубленным в гражданскую войну

Прослезилось небушко
Проливным дождем,
Загрустила девушка
О дружке своем.
Скоро ли закончится
Этот страшный год,
Как уехал миленький
В боевой поход.
Ни письма, ни весточки,
Никакой молвы
Не шлёт он невестушке.
Не знает, жив ли?
Только слышит девица
Топот за окном,
И самой не верится,
Парень входит в дом:
Набекрень папаха,
Бурка на плечах,
Вся в крови рубаха
Сабелька в руках.
Пробирался к милой
Любушке своей
Тайно, огородами
Он немало дней.
Наскочил на ворога
У родных ворот
И теперь от ворота
Кровушка течет.
Обнялись, поплакали,
Сбросили печаль.
Красными закатами
Ускакали вдаль.
Было это, милые,
Вот уж скоро век.
И над их могилами
Ветер траву ссек.

16.04.2016г.


Рецензии